Sebuah Mobil Minibus Tersesat Di Hutan Gunung Putri Majalengka 

0
Majalengka, inderawaspada.com- Sebuah mobil minibus Z 1167 LD tersesat di hutan Gunung Putri, Blok Tonggoh, Desa Maniis, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat pada Jumat (12/2/2021) pukul 20.00 WIB. Kendaraan tersebut berhasil dievakuasi oleh petugas gabungan TNI-Polri bersama warga.

 

 

Kapolsek Cingambul AKP Udin Saepudin menjelaskan, proses evakuasi mobil minibus tersebut dengan menggunakan mobil khusus dan dibantu oleh relawan dari Tasikmalaya pada Minggu (14/2/2021).

 

 

“Penangan evakuasi dilakukan akibat dari kejadian tersesat mobil yang pulang dari Cirebon menuju Kota Tasikmalaya,” katanya.

 

 

Ia menerangkan tersesatnya mobil minibus tersebut disebabkan oleh hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut dan kabut cukup tebal.

 

 

“Serta sopir tidak mengenali jalan hingga terjebak dan tidak bisa kembali,” tutur AKP Udin Saepudin.

 

 

 

Dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa, seluruh penumpang berjumlah 7 orang selamat.

 

 

“Penumpang di bawa ke rumah warga Saudd Larno di Desa Maniis, Kecamatan Cingambul,” terangnya.

 

 

Lanjutnya, dari jumlah 7 penumpang yang sudah dievakuasi oleh petugas terdapat seorang balita berusia 3 tahun.

 

 

Sementara, pengemudi minibus seorang laki-laki, Enjang Imron (49), warga Kelurahan/Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya. Selain Balita, 5 penumpang minibus lainnya masing-masing Makmur (82), warga Kelurahan Karikil, Kecamatan Kawalu, Aen (75) dan Ade Suhartini, warga Kelurahan Panyingkiran Kecamatan Indihiang, serta Rukoyah (70) dan Deuis (50), warga Kecamatan Mangkubumi.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

%d blogger menyukai ini: